Abstract: Moni Ovadia se ne va in giro tra Antico Testamento e regole kasher, insegnamenti rabbinici e storielle ebraiche, ricette tipiche e cucina che se la fa con la religione, alla ricerca di un'etica del cibo. D'altra parte Adamo ed Eva erano vegetariani. È solo dopo il diluvio universale che la carne entra a far parte dell'alimentazione dell'uomo. E tutto nasce ancora dalla storia del popolo ebraico. La tradizione ebraica della kasherut indica i cibi che si possono consumare perché conformi alle regole della Torah. Ma oltre questo il cibo ebraico ha prodotto un'enorme mole di storielle, divieti, ricette e prescrizioni che Ovadia cullandoci tra cibi e digiuni, tra falafel, halle, krapfen, e altre leccornie, tra antiche osterie e contaminazioni culinarie, e una musica che accompagna l'ospite a tavola, con l'ironia tipiche dell'ebreo errante
Titolo e contributi: Il conto dell'ultima cena : il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico / Moni Ovadia ; con Gianni Di Santo
Pubblicazione: Torino : Einaudi, 2010
Descrizione fisica: VI, 134 p. ; 21 cm
Serie: Einaudi stile libero big. - Einaudi
ISBN: 978-88-06-20035-0
Data:2010
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
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Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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Abano Terme | G 641.5 OVA | ABT-71209 | Su scaffale | Prestabile | |
Battaglia Terme | G 641.5 OVA | BTG-27252 | Su scaffale | Prestabile | |
Cadoneghe | G 641.5 OVA | CAD-23037 | Su scaffale | Prestabile | |
Ponte San Nicolò | G 641.5 OVA | PSN-30478 | Su scaffale | Prestabile | |
Vigodarzere | G 641.5 OVA | VGD-19130 | Su scaffale | Prestabile | |
Monselice | G 641.5 OVA | MON-28918 | Su scaffale | Prestabile |
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